繁体版微信登录注册

监利市市场监督管理局2020年监督抽检核查处置报告及风险控制情况通告(五)

信息来源:监利市市场监督管理局 | 发布时间:2019-09-04 09:25

监利县腾飞水业有限公司生产的腾飞包装饮用水,净含量18.9L/桶,生产日期:2020年05月19日,在2020年食品安全监督抽检中(抽样单号:SC20421000470531031),检验结论为不合格。该批次不合格腾飞包装饮用水,系监利县腾飞水业有限公司生产,在其成品区抽样。现将核查处置报告及风险控制情况通告如下:

1.抽检基本情况。监利县腾飞水业有限公司生产的腾飞包装饮用水检验结论:大肠菌群项目不符合GB19298-2014《包装饮用水》标准要求。大肠菌群CFU/ml,实测值:n1=2,n2=1,n3=0,n4=0,n5=1,标准值为:n=5,c=0,m=0;判定依据为GB4789.3-2016,检验结论为不合格。生产日期为2020年05月19日腾飞包装饮用水共生产100桶,已全部销售。

2.违法行为处置情况。对于监利县腾飞水业有限公司生产不合格腾飞包装饮用水的违法行为,监利市市场监督管理局给予该单位罚款人民币伍万元整(小写:50000.00元),没收违法所得贰佰元整(小写:200.00元)的处罚。行政处罚决定书文号:监市监处字[2020]0616号。

3.原因排查情况。原因分析,由于当事人管理不善,未按要求对生产设备设施清洗、消毒,在生产桶装水制水过程中,对桶装水的容器未进行臭氧消毒环节,而造成大肠菌群单项判定不合格。整改措施,要求当事人及时对生产设备进行清洗、消毒,严格按照生产工艺生产,坚决不漏每一个操作环节。

4.经调查,监利县腾飞水业有限公司生产的上述不合格腾飞包装饮用水(净含量18.9L/桶,生产日期:2020年05月19日)共100桶,至今已全部售完。红城市场监管所已依法责令当事人召回不合格产品。当事人主动采取召回、张贴公告等措施。因所售产品全部饮用,无法召回。

广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打市场监管部门12315热线电话。

打印|关闭